UNIDAD 1
Food, Glorious Food !
CCSS
Realizar una investigación sobre el área donde se cultivaron por primera vez los alimentos que consumimos a diario.
CONTENIDOS LINGÜÍSTICOS
Language for describing differences.
Language for reporting facts and describing,
Language for reporting facts / writing about people.
Language for describing Relief and geographycal features ntroduce un texto aquí...
__________________________________________________________________________
INGLÉS
Recipes contest:
In group of 2-3 students will look for some traditional English recipes:
They will study
Them in the lesson and translate their vocabulary so they can prepare one or two at home and bring them
For the French / English
Cooking contest
That will take place in the school during in one week beforethe end of the 1rst term. The winners will be given some
Prizes.
http wWoodlands-junior.Kent.Sch.
uk://www. https://www.free-easy-recipes.org.uk/000-free-easy-apple-pie-recipe.
LENGUA
La nutrición en la Edad Media a través de la Literatura
1.Buscar información de los siguientes temas :
Introducción :
-La alimentación en la Edad Media
-La gastronomía en la Edad Media ( wikipedia )
-La cocina árabe
https://www.bosquemingshu.com/druida/costumbres/index.html
-A la mesa del Arcipreste
(https://cvc.cervantes.es/literatura/arcipreste_hita/02/pagani.htm
-Los altramuces del Conde Lucanor
https://www.historiacocina.com/historia/articulos/altramuces.htm
-La gastronomía en Gonzalo de Berceo
-Recetas : Cocina medieval
SE elaborará un listado de los alimentos e instrumentos básicos
en la cocina medieval
-La actividad se hará en grupo de cuatro
-Cada grupo tomará un tema específico.
-Recabada la información se procederá a la elaboración del texto
-Deberá aportar imágenes
-El tema se completará con la redacción de una receta medieval
-El formato será en papel
FRANCÉS.
Elaborar platos de la gastronomía francesa
1.Hablar de los productos presentes en la publicidad de la televisión francesa
2.Elaborar una publicidad y presentarla en clase
3.Elaborar un menú equilibrado para un estudiante adolescente
4.Simular una conversación entre unos clientes y un camarero en un restaurante
TAREA FINAL NOUS MANGEONS