UNIDAD 1

Food, Glorious Food ! 

CCSS

Realizar una investigación sobre el área donde se cultivaron por primera vez los alimentos que consumimos a diario.

CONTENIDOS LINGÜÍSTICOS

Language for describing differences.

Language for reporting facts and describing,

Language for reporting facts / writing about people.

Language for describing Relief and geographycal features ntroduce un texto aquí...

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INGLÉS

            Recipes contest:

In group of 2-3 students will look for some traditional English recipes:

They will study

Them in the lesson and translate their vocabulary so they can prepare one or two at home and bring them

For the French / English

Cooking contest

That will take place in the school during in one week beforethe end of the 1rst term. The winners will be given some

Prizes.

http wWoodlands-junior.Kent.Sch. 

uk://www. https://www.free-easy-recipes.org.uk/000-free-easy-apple-pie-recipe.


LENGUA

 La nutrición en la Edad Media a través de la Literatura

1.Buscar información de los siguientes temas :

Introducción :

-La alimentación en la Edad Media

-La gastronomía en la Edad Media ( wikipedia )

-La cocina árabe

https://www.bosquemingshu.com/druida/costumbres/index.html

-A la mesa del Arcipreste

(https://cvc.cervantes.es/literatura/arcipreste_hita/02/pagani.htm

-Los altramuces del Conde Lucanor

https://www.historiacocina.com/historia/articulos/altramuces.htm  

-La gastronomía en Gonzalo de Berceo

-Recetas : Cocina medieval

SE elaborará un listado de los alimentos e instrumentos básicos

en la cocina medieval

-La actividad se hará en grupo de cuatro

-Cada grupo tomará un tema específico.

-Recabada la información se procederá a la elaboración del texto

-Deberá aportar imágenes

-El tema se completará con la redacción de una receta medieval

-El formato será en papel 

FRANCÉS.

Elaborar platos de la gastronomía francesa

1.Hablar de los productos presentes en la publicidad de la televisión francesa

2.Elaborar una publicidad y presentarla en clase

3.Elaborar un menú equilibrado para un estudiante adolescente

4.Simular una conversación entre unos clientes y un camarero en un restaurante

TAREA FINAL       NOUS MANGEONS 

Fernández & Domínguez, P° de la Castellana 79, Madrid, 28046, (+34) 947 002 963
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